ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    Об условиях питания обучающихся, в том числе в отношении инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

    В МБДОУ детском саду №10 организуется сбалансированное 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) обучающихся в соответствии с возрастом детей, технологическими картами и утвержденным цикличным десятидневным меню, разработанным на основе государственных нормативов питания, действующих в системе образования, и утвержденных приказом заведующего МБДОУ детского сада №10.
    Снабжение ДОО продуктами питания осуществляется поставщиками на основе договора. Все продукты сопровождаются сертификатами соответствия качества. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.
    Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке ДОО. Пищеблок оснащён всем необходимым для приготовления пищи оборудованием и уборочным инвентарём.
    Организация питания детей, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, осуществляется в групповых помещениях.


    Объекты питания:
    Наименование объекта: Пищеблок
    Адрес места нахождения: Нижегородская область, г. Лысково, площадь 1 Мая, дом 7 А
    Площадь объекта: 26
    Количество мест: 1


Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    Здание организации оснащено противопожарной сигнализацией, табличками и указателями, системой аварийного освещения, «тревожной кнопкой». Имеются в наличии необходимые средства пожаротушения.
    Медицинское обслуживание воспитанников учреждения осуществляется по договору с ГБУЗ НО "Лысковская ЦРБ". Для оказания доврачебной первичной медицинской помощи функционирует медицинский блок.


    Объекты охраны здоровья:
    Наименование объекта: Медицинский блок. Процедурный кабинет
    Адрес места нахождения: Нижегородская область, г. Лысково, площадь 1 Мая, дом 7 А
    Площадь объекта: 26
    Количество мест: 1

  • Условия охраны жизни и здоровья обучающихся в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду (PDF; 201.73 Кб )

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Наличие диабетического меню в образовательной организации: нет (в связи с отсутствием данной категории детей).

График работы столовой
  • МБДОУ детский сад №10 столовой не имеет. Питание осуществляется в группах.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • ООО "Исток"
    АО "Княгининское молоко"
    ИП "Байрамов Р.Б."
    ООО "Нижегородская логистическая компания"
    ООО "Спасский мясопродукт"
    ИП "Кузнецова Е.В."

Ответственный по организации питания
  • заведующий - Кашолкина Наталья Ивановна, контактный телефон 8(831)495-80-71, часы приема: ежедневно, с 9.00 до 17.00

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • Питание воспитанников организовано в соответствии с примерным десятидневным меню, утвержденным заведующим, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях. Фактический рацион питания соответствует утвержденному примерному меню.

    Завтрак состоит из горячего блюда (каша, запеканка, творожные блюда и др.), бутерброда и горячего напитка.
    Второй завтрак состоит из соков, кисломолочных напитков, фруктов.
    Обед включает закуску (салат или порционные овощи, сельдь с луком), первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель). Полдник включает напиток (молоко, кисломолочные напитки, соки, чай) с булочными или кондитерскими изделиями без крема, творожных или крупяных запеканок и блюд.

    Ежедневно в питании детей присутствуют: молоко, мясо (или рыба), картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное масло, растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты ((творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки и другие) включаются 2 – 3 раза в неделю.

    Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню в каждой возрастной группе. В ежедневном меню указывается наименование блюда и объем порции, а также рекомендуемые блюда на ужин.

    Питание детей организуется в помещении групповой комнаты. Доставка пищи от пищеблока до групповой комнаты осуществляется в специально выделенных промаркированных закрытых емкостях. Маркировка предусматривает групповую принадлежность и вид блюда (первое, второе, третье).
    Столы для приёма пищи подобраны по росту детей, за каждым ребёнком закреплено своё место.
    Столовая и чайная посуда выделена для каждой группы из расчета не менее одного комплекта на одного ребенка согласно списочному составу детей в группе. Используемая для детей столовая и чайная посуда (тарелки, блюдца, чашки) изготовлена из фаянса, фарфора, а столовые приборы (ложки, вилки, ножи) - из нержавеющей стали.

    При организации питания в Учреждении сотрудники руководствуются СанПиН 2.3/2.4.3590-20 действующим с 1 января 2021 г.

  • Федеральный проект "Здоровое питание"
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан